Rabu, 25 April 2012

Cara Membuat Web Browser Sederhana Dengan Visual Basic 6.0

gak pake lama deh langsung aja
cekidottttttttt...

1. Buka Program VB 6.0
2. setelah di buka klik kanan pada toolbar seperti ini


pilih "Components" lalu akan seperti ini

setelah itu ceklis pada "Microsoft Internet Control"
 
3. lalu akan muncul component baru pada toolbar sebelah kiri, buatlah WebBrowser pada form seperti ini



4. Buatlah Button, textbox dan commboButton  pada form, design lah Sebagus mungkin
dan ubahlah captionnya seperti ini Stop, Back, dan Go


 5. lalu klik 2x pada tombol "Go" ketiklah coding dibawah
               WebBrowser1.Navigate (Text1)
     dan klik 2x juga pada tombol  "Back" ketikkan seperti ini
               WebBrowser1.GoBack
     pada Tombol stop
                WebBrowser1.Stop
   dan pastika Procedurenya Click seperti pada gambar no 6 di bawah

Pada form Activate  ketikkan coding berikut

Private Sub Form_Activate()
Combo1.AddItem ("Google")
Combo1.AddItem ("Yahoo")
Combo1.AddItem ("Facebook")
Combo1.AddItem ("Twitter")
End Sub

 6. Klik 2x pada Combo1 dan ubah Procedurenya Click seperti pada gambar,
Setelah itu ketikkan Coding dibawah


selesai deh gampang kan..
nih contoh program yang sudah saya buat DOWNLOAD
Download Juga Projectnya disini DOWNLOAD

Semoga bermanfaat
Good Luck!!!

Reaksi:

0 komentar:

Pasang Emoticon !

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

About